建築部 積算課の高橋です。
今日は5月3日、ゴールデンウィーク後半の始まりです。
そして、渋滞で毎年会場にもなかなか着くことが出来ない「由比の桜えびまつり」の日です。
なんとなく桜えびが食べたくなり、いつもお世話になっている「ヒシダイ大石商店」に行き、
「釜あげ桜えび」と「釜あげしらす」を買ってきました。
(※今日は漁のない日なので「生しらす」はありませんでした)
ただ、嬉しかったのが「釜あげしらす:イカ入り」があったので迷うことなく買いました。
(※ただ、今日はイカの量が少ないのは残念ですが、いい日に当たると半分の量のイカが入っています。
このイカが酒のつまみに最高です。これを目当てに電話で確かめてから買いにくる人もいます)
今日は「釜あげ桜えび」と「釜あげしらす」と桜えびをかき揚げにして、お酒を頂く予定です!!