しらすと桜えび

建築部 積算課の高橋です。


今日は5月3日、ゴールデンウィーク後半の始まりです。


そして、渋滞で毎年会場にもなかなか着くことが出来ない「由比の桜えびまつり」の日です。


なんとなく桜えびが食べたくなり、いつもお世話になっている「ヒシダイ大石商店」に行き、


「釜あげ桜えび」と「釜あげしらす」を買ってきました。


(※今日は漁のない日なので「生しらす」はありませんでした)


ただ、嬉しかったのが「釜あげしらす:イカ入り」があったので迷うことなく買いました。


(※ただ、今日はイカの量が少ないのは残念ですが、いい日に当たると半分の量のイカが入っています。


このイカが酒のつまみに最高です。これを目当てに電話で確かめてから買いにくる人もいます)


今日は「釜あげ桜えび」と「釜あげしらす」と桜えびをかき揚げにして、お酒を頂く予定です!!



347b0bd2c60baa26516d84f25943f5aa
55c8749e5dd3db73fc4c629ad49fa9c6-e1525334870430
810f5cecc8e27be93300e3cacfc19f86
dd57709adfb9bf8ee16bcdec233cb4a0