静岡おでんならず

みなさま 
明けましておめでとうございます。

開発営業部 高橋です

やっと本日復帰しました。

先週月曜から身体に異変を感じていたのですが、水曜日に発熱....
38度5分でしたが、今年のインフルエンザは高熱が出ず隠れ患者が多いと聞いていたので
念のため病院に行きました。

結果、インフルエンザB型、人生初のインフルエンザ感染!
(まあ、気付かずに今まで生きてきたとも考えられますが.....迷惑ですね)

熱は薬で治まりましたが、お腹の調子が最悪で
食欲もわかず、その割にトイレの頻度が高い苦しい日々でした(泣)

職場のみなさまにもご迷惑をお掛けしましたこと、
この場を借りてお詫び申し上げます。
(開発営業部の大澤部長、田中さん、佐藤さん、小松さん?
色々とフォローありがとうございました)

さて、そんな訳で延び延びとなっていたブログもやっと更新です。
お待たせ致しました!(待っていませんよね....わかってます)

今回は、地元ネタをひとつ。

これ何だと思います?

332051a4189c1bf1327b8c44552a3e22-e1516698611513
これ、我が家の雑煮です。
014b6efc403ec00a5c360b23b12b8041-e1516702275469
イワシ粉を振りかけます。
これを大量にかけて、しょっぱ苦い。静岡おでんと似た味になります。



0d0f2cb0ef811a9430d3f11a7ec0af45-e1516702486749
餅は焼かずに入れますので、グニャグニャです。


焼津雑煮の紹介でした