トウモロコシ

お久しぶりです 
大成住宅 建築課の仲田です

コロナ騒ぎで 時間の経過や 季節感が大分失われていますが
みなさんは どのような生活を お過ごしでしょうか?

私は ありがたい事に~毎日~~毎日~忙しい日々を
すごさせて頂いております

しかしながら・・・やはりコロナの事は心の片隅から
消える事はなく手洗い・うがいは徹底的に対応して
日々仕事を頑張っております

仕事の移動中に この頃トウモロコシをよく見かける
事が多くなって自然の恵みの育ち具合をみていると
なんとなく~~~ココロが癒されます

みなさんにも 見てもらいたいと思い今回のテーマを
トウモロコシにしました



b33222e5d304f46a878c9f7e9f8589f5
見てください( ^ω^)・・・
タクマシク育ってますね!!

青々しく・また力ずよさもありますね
f5a166cdcee85a0d95c70696b8a673d6
皮のみどり部分と コーンの黄色く輝く
美しさ・・・ソソル・・・
見ているだけで 食欲が湧きます
3a824773202462948d8bbe237edaa144
この時期は (^_-)-☆ゆでたての

トウモロコシは格別 !!

わたしの場合は「こだわり」があって

皮ごとゆでる事 それから ゆでたてを

事前に作っておいた塩水に付けてから

少し粗熱をとってから食します


みなさんも 一度試してみて食してください・・・・(^^♪
皮つきのまま ゆでるのと 皮をむいてゆでた 場合の差を感じてください

ただ 皮つきでも ひげは取ってくださいね・・・少し片づけが面倒になりますが

お勧めです!!!

今回は住宅に関係のない話になりましたが、みなさんも体に気を付けお過ごし
ください それじゃ~~~~